martes, 8 de abril de 2014

I SEMINARIO INTENSIVO TEORICO PRACTICO DE CONFITERIA EN EL CAB


El I seminario intensivo teórico practico de confitería fue organizado por la empresa Ingredion Colombia y la Escuela de Nacional de Confitería (ESNACOD) del Centro Agropecuario de Buga, y  tuvo como objetivo principal dar conocer los nuevos aromas y esencias en el manejo de caramelo blando frutal y de leche; igualmente,  presentar la utilización de hidrocoloides para dar  textura y suavidad  a productos comestibles como por ejemplo las gomas.


 El evento, fue dirigido por el experto Alemán Guillermo Swenser, cuya  amplia trayectoria en el oficio de la confitería, es  reconocido en países como México, Alemania, Italia, Venezuela, Perú y Ecuador.







Este seminario,  fue dirigido a miembros de los grupos de investigación y desarrollo de empresas como Colombina, Cadbury, Chocolates El Triunfo, Compañía Nacional de chocolates, Comestibles Aldor , Dulces del Valle, Silecia y a los instructores del SENA CAB, quienes a través de sesiones teórico-prácticas,  aplicaron las técnicas aprendidas a los diferentes procesos de elaboración de caramelos y otros comestibles.



























      
      La capacitación se desarrolló principalmente en la planta de confitería ubicada en el                Complejo Agro-industrial del CAB, durante los días 1, 2 y 3 de abril. 



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