La Mesa Sectorial de Confitería te invita a conocer nuestro último flash informativo 2022
La Mesa Sectorial de Confitería presenta y cierra su año 2022 con nuestra sexta alianza y vinculación internacional a la mesa sectorial de confitería
La Mesa Sectorial de Confitería presenta nuestra cuarta alianza y vinculación a la mesa sectorial de confitería confitería #MesaSectorialdeConfitería
La Mesa Sectorial de Confitería presenta nuestra tercera alianza y vinculación a la mesa sectorial de confitería #MesaSectorialdeConfitería
La Mesa Sectorial de Confitería presenta nuestra segunda alianza y vinculación a la mesa sectorial de confitería
La Mesa
Sectorial de Confitería te invita a conocer nuestro tercer flash informativo
#MesaSectorialdeConfiteríaEl Grupo de Gestión de Competencias Laborales y el Programa de Formación Continua Especializada del SENA, tienen el gusto de invitarlos a participar en una conferencia especial para quienes participan en la Mesa Sectorial:
“Habilidades Gerenciales Exitosas”
06 de octubre de 2022, en el horario de 8:30 am a 12:30 pm
En este espacio, será certificable y se tratarán temáticas para la mejora de la gestión, tales como:
· Habilidades blandas y técnicas para el trabajo en equipo
· Metodologías para la recolección de información
· Medio: Plataforma Zoom
Para confirmar la participación por favor realizar su inscripción al evento de formación:
Link de Inscripción: https://forms.office.com/r/R8EZGKBb8r
Esperamos contar con su participación.
#MesaSectorialdeConfitería invita a todas las personas interesadas
en el evento "Nuevas tendencias saludables y transformación en la
industria confitera y chocolatera"
Los esperamos a través de la plataforma virtual Teams, en el siguiente link de conexión: 👇
FACEBOOK LIVE SENA RESPONDE: LA NORMALIZACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES Y SU APORTE A LAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE TALENTO HUMANO”
La Dirección del Sistema Nacional de Formación para el Trabajo y el Proceso de Gestión de Instancias de Concertación y Competencias Laborales, tienen el gusto de invitarlos a participar en el Facebook Live SENA RESPONDE “LA NORMALIZACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES Y SU APORTE A LAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE TALENTO HUMANO”
#FBLive | 🚨🛑 ¿De
qué se trata la Normalización de Competencias Laborales? Te lo contamos este
viernes 26 de agosto a las 10:00 a.m.
Conéctate:
#NormalizarEsAvanzar
Consulta pública - Normalización
Porque su opinión es muy importante para asegurar
la calidad de los productos de normalización, lo invitamos a participar en la
consulta pública de las "Normas de Competencia en Consulta"
publicadas a continuación. Para ello, puede seleccionar la Mesa Sectorial de
Confitería o una palabra clave en el título de la Norma y diligenciar el
formulario con los comentarios de expertos técnicos, remitimos las siguientes normas sectoriales de competencia
laboral las cuales se encuentran en “Consulta Pública” en la página
web de la entidad https://www.sena.edu.co/es-co/Empresarios/Paginas/competenciasLaborales.aspx.
#MesaSectorialdeConfiteria
Metodólogo: Diana Alejandra Zuleta Triana
Facilitadora: Diana Catheryn Cardona Delgado
Correo electrónico: diazuletat@sena.edu.co
correo electrónico: dccardona@sena.edu.co
Correo electrónico Mesa Sectorial: mesaconfiteria@sena.edu.co
La Mesa Sectorial de Confitería te invita a conocer nuestro segundo flash informativo
¿Eres empleada o trabajador en el área de la limpieza de hogares, negocios o empresas?
#MesaSectorialdeConfitería👋 ¿Eres empleada o trabajador en el área de la limpieza de hogares, negocios o empresas? ¿Te interesa acreditarte? 🗣👉 Agéndate para el lanzamiento de la Certificatón Servicios Domésticos, este viernes 22 de julio a las 8: 00 a.m. 💪¡Es la oportunidad que estabas esperando para darle valor a todo este conocimiento y habilidades que has adquirido a lo largo de tu vida!
Transmisión #FbLive y #YouTubeLive SENA
#TuExperienciaVale.
SENA Digital
¿Sabes que
es Sena Digital? es una herramienta virtual que nos permite a los colombianos
insertarse en los procesos de la transformación tecnológica desde su área de
desempeño.
Si quieres
conocer más detalles de esta iniciativa SENA dirigirse a este enlace: https://bit.ly/3gExYHT
para nuestros empresarios es Importante que los
colaboradores de su organización estén previamente inscritos y habilitados en
la plataforma Sena Sofia Plus : http://oferta.senasofiaplus.edu.co/sofia-oferta/
¡¡¡¡¡¡VEN Y POSTULATE!!!!!! Ampliamos las fechas.
Te invitamos a ingresar a la página web del Ministerio de Ciencia, tecnología e Innovación (www.minciencias.gov.co ), allí deberá:
1. Ingresar al menú ubicado en la parte superior de la página web – SCIENTI Y SIGP, donde se despliega Sistemas de Información- Plataforma SIGP. Allí encontrará disponibles los diferentes formularios en línea para aplicar a las convocatorias del Ministerio de Ciencia, tecnología e Innovación (https://minciencias.gov.co/scienti).
2. Hacer clic en la opción Formulario en línea para registro de entidades ubicado en la parte derecha, https://plataformasigp.minciencias.gov.co:7003/Entidades/
#SomosSENA #SENACAB #SENABUGA #CAB
CERTIFICAR TUS COMPETENCIAS LABORALES
#MesasectorialdeConfitería. ¡¡¡¡SABES!!!! ¿QUE ES LA EVALUACIÓN
Y CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES? Te contamos que es el
Reconocimiento que se realiza a una persona que demuestra sus conocimientos,
habilidades y/o destrezas y actitudes para desarrollar una función productiva.
la Mesa Sectorial de Confitería y el Centro Agropecuario de Buga te invita a CERTIFICAR TUS COMPETENCIAS LABORALES.
EXPO ALIMENTOS
¡EXPO IALIMENTOS 2022! REGRESA LA FERIA LÍDER EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
La Mesa Sectorial de CONFITERIA
COMUNICA
¡ASÍ CERRAMOS
NUESTRO 2021!
Reseña Histórica
En el 2010 empezó un “Sueño Dulce para Colombia” , en las instalaciones de la planta de transformación de cacao ; en Piedecuesta, Sena regional Santander; ¿Cómo imaginar una escuela de confitería y Dulcería, proyectada desde la región dulce vallecaucana, soportada en el clúster de la caña de azúcar, con mirada visionaria país, de dar respuesta a la Formación Profesional; al empleo; a la Gestión del Talento humano por competencias laborales, a la Innovación y Desarrollo de nuevos productos, a la competitividad de las industrias de confitería y/o chocolatería en tiempos de globalización y sectores de talla mundial? .
En el 2010 con el apoyo de Colombina y sus expertos se diseña la estructura curricular "TÉCNICO EN PRODUCCIÓN DE CONFITERÍA Y DULCERIA" buscando pertinencia en las competencias del recurso humano a interactuar en el sector confitero.
Con respecto a la CONFITERÍA EN COLOMBIA, la información dada desde la visión de la revista para la industria de los alimentos ,que dice: "el segmento de las industrias confiteras esta articulado al desarrollo de la producción azucarera. Según PROEXPORT, el sector de confitería de azúcar colombiano es el segundo de mayores exportaciones en cuanto a alimentos procesados se refiere, siendo en 2009 US$233 millones y llegando a mas de 100 mercados en el mundo", situando al país en contexto.
En cuanto al tamaño de la industria, según el informe de 2004 las industrias transformadoras del azúcar generaron 22303 EMPLEOS directos en la elaboración de productos como coberturas de chocolate, modificaciones de leche con chocolate, chocolates rellenos y en barra, fabricación de galletas y producción de confites.
La industria confitera colombiana encontrara en la Mesa sectorial el espacio e instancia de concertación de metas y propósitos a realizar y/o finiquitar en pro de hacer región y de hacer país.
El SENA por medio del CONVENIO DE COOPERACIÓN 0108 DE 2009 "Programa Nacional de Formación Especializada y Actualización Tecnológica del recurso Humano", firmado con Colombina S.A. ha apoyado a la industria confitera para que actualice y mejore sus procesos productivos, igualmente instructores del centro Agropecuario de Buga regional Valle, se han beneficiado de estas capacitaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario